sábado, 7 de julio de 2018

Croacia venció a Rusia en los penales y será rival de Inglaterra (Jornadaonline)

Desde Moscú

Tras un dramático partido terminado 2-2 en los 120 minutos, alargue incluido, la selección croata venció 4-3 por penales a la local, Rusia, y se clasificó por segunda vez en su historia para una semifinal de un Mundial, en la que enfrentará a Inglaterra en el estadio del Luzhniki, en Moscú.

Croacia perdía 1-0 con gol de Dennis Cheryshev, pero empató a través de Andrej Kramaric y estuvo a punto de vivir una dramática situación casi al final de los noventa minutos porque con los tres cambios ya realizados, se lesionó su arquero Danijel Subasic, pero pudo continuar en el alargue y justamente a los 10 minutos de la primera etapa extra, el veterano marcador central Domagoj Vida, marcó el 2-1 con un cabezazo.

Rusia siguió presionando en un tremendo final, con el arquero croata Subasic, lesionado, sacando una pelota tras otra, hasta que a los 115 minutos, a sólo cinco del final, los locales pudieron empatar por un cabezazo del brasileño nacionalizado ruso Mario Figueira Fernandes, defensor del CSKA.

Ya en los penales, Subasic atajó el primero de Rusia, ejecutado por Smolov, pero Akinfeev atajó el segundo de los croatas, ejecutado por Mateo Kovacic y luego otra vez Fernandes, el autor del agónico empate, falló el suyo. Iván Rakitic, el volante del Barcelona, convirtió el penal definitivo.

Croacia comenzó a jugar los Mundiales en 1998 y ya en su primera experiencia quedó en el tercer lugar tras caer en semifinales ante el local, Francia, aunque luego no pudo igualar estas actuaciones hasta este Mundial.